Wednesday, January 27, 2016

SIAPA TEMAN DARI TEMPE GORENG?


siapa sih yang gak kenal Tempeh (tempe)? makanan hasil dari fermentasi kacang kedelai. sebenarnya saya tidak terlalu suka mengkonsumsi tempe karena kurang menyukai makanan bertekstur kasar. pernah tau selogan suka karena terbiasa? nah karena terbiasa mengkonsumsi jadilah saya suka tempe, baru-baru aja sih hehe. whenever I fell like doing a bit of deep frying, Tempe always ends up as my first choice. 

sebagai makanan yang murah meriah, dan mudah didapatkan. tempe selalu menjadi menu favorite di rumah. makan pakai sambel bawang enak ditambah sayur bening bayam pun juga nikmat. murah meriah. hidup makanan Indonesia!! :P


SAMBAL BAWANG
bahan - bahan :
  • 1 siung bawang putih
  • 5 buah cabe rawit
  • 2 sdm minyak panas
  • 1 sdt garam

langkah pembuatan :
  • haluskan bawang putih, cabe, dan garam pada cobek
  • tuangkan 2sdm minyak bekas menggoreng tempe pada bawang dan cabe yang sudah dihaluskan
  • selamat menikmati.


SAYUR BENING BAYAM
bahan - bahan :
  • 1 ikat sayur bayam
  • 1 buah jagung manis (pipil atau potong 4 bagian sesuai selera0
  • garam secukupnya
  • gula secukupnya
  • kaldu sapi atau ayam (optional)
  • 1 siung bawang putih
  • 2 siung bawang merah
  • kunci 
langkah pembuatan :
  • pisahkan daun bayam dengan batangnya, cuci
  • serut jagung manis
  • iris tipis bawang merah dan bawang putih (atau memarkan)
  • panaskan air (atau air kaldu), jika telah mendidih masukan bawang merah dan bawang putih yang sudah dimemarkan.
  • masukan serutan jagung
  • masukan sayur bayam. tunggu hingga layu dan matang
  • masukan garam dan gula secukupnya.
  • selamat menikmati
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...